泛亚电竞

我校召开中共泛亚电竞纪委工作会议

 99日上午,我校在行远楼视频会议室召开中共泛亚电竞纪委工作会议,校党委书记、督导专员郭亮同志出席会议并讲话,校纪委委员、各党总支纪检委员参会。会议由校纪委书记、副校长单学勇主持。

 会上,郭亮指出,在党的二十大胜即将召开之际我校组织开展中共泛亚电竞纪委工作会议是必要之举,学校将结合民办高校的特点,充分发挥纪检委员的作用,夯实基层党风廉政建设基础。同时对全体纪委委员和各党总支纪检委员如何担当使命,做好党风廉政建设工作提出了几点要求:一是以案为鉴全力做好警示宣传教育,筑牢思想防线;二是以身作则,严守底线,勇于担当,认真履行“第一责任人”职责;三是纪委建立长效学习机制,勇于亮剑弘扬新风正气。

 单学勇传达了中共安徽省委教育工委发布的《关于中秋国庆期间坚持廉洁过节、廉洁从教的通知》(皖教工委函﹝2022﹞446号)文件精神。他表示,全体党员干部和教职工要切实提高政治站位,严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬高尚师德师风,持之以恒反对“四风”,严防严治突出问题,把廉洁过节、廉洁从教、切实防治节日期间“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动。

 随后,与会人员学习了教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和省纪委监委公开通报4起党员干部公职人员酒驾醉驾典型问题,并围绕“廉洁过节、廉洁从教”开展专题讨论。各位党员干部纷纷表示,“清正廉洁做表率”这一目标,既是对广大党员干部的具体要求,也是共产党人应该保持的政治本色。每一位党员应当对照要求、对准目标找差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

供稿:教务处

编辑:李明

审核:徐军

更新时间:2022-09-10

浏览次数:10