泛亚电竞

我校顺利完成2022年秋季学期学生分批错峰返校

9月3日-9月4日,我校顺利完成2022年秋季学期学生分批错峰返校。截至目前,学生返校工作已基本完成,近5500名符合返校条件的学生顺利返校开学。

为确保开学返校工作平稳有序进行,我校结合当前疫情防控形势和学校疫情防控工作实际,召开专题会议,进行周密部署,提前制定开学方案并开展疫情防控演练。在报到流程设计、防疫物资储备、校园安全保障、核酸检测等方面做了充分准备。为保障学生返校安全、平稳、有序进行,我校及时将返校通知传达到每一位学生,让每名学生都知晓返校条件、报到流程及校园管控要求,督促学生做好每日健康打卡,精准摸排各类风险地区人员,动态掌握学生返校前行程轨迹,严格按照疫情防控要求审核返校申请,筑牢学生返校各项“关卡”。

报到当日,学校在校南门设置专用通道,学生在通道中依次完成行李消杀,体温测量,身份核验,《入宿报到证》领取,安康码、行程码绿码,48小时内核酸检测阴性证明核验等流程。进入校园后,学生首先至校内核酸检测点进行核酸检测,而后前往所在学院报到点报到,并经信息核验后完成报到程序有序返回宿舍。整个过程方便快捷、井然有序。

返校后,学校继续组织全体学生完成“三天两检”,确保不漏一人、应检尽检。对于因疫情影响暂未返校的学生,学校督促指导学生所在学院认真做好学生思想教育、学习辅导及心理疏导等工作。下一步,我校将继续扎实筑牢疫情防控防线,加强学生在校教育管理,为新学期各项学生工作有序开展打下坚实基础。


供稿:学生处

编辑:王雪薇

审核:王东辉

更新时间:2022-09-05

浏览次数:15