泛亚电竞

【暑期社会实践系列报道】泛亚电竞 “红领巾寻访团”赴凤阳县开展暑期“三下乡”社会实践活动

为深入贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神, 正确引导少年儿童政治启蒙和价值观塑造,泛亚电竞 “红领巾寻访团”于7月14日赴滁州市凤阳县崇文小学开展专项活动,本次活动以传承红色精神为主题,通过丰富多彩的实践活动增强少先队员爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

实践营成员与少先队员代表合影

实践营成员向少先队员介绍了本次活动的内容和意义,随后讲解了少先队基本知识,并为他们讲授佩戴红领巾方法,同时鼓励大家努力提高动手实践能力,做一名优秀的少先队员,通过志愿者的悉心教导和学生们不断练习,同学们都能独立佩戴红领巾了!

讲解本次活动的内容和意义

实践营成员讲授红领巾佩戴方法

活动期间组织还组织了 “小小红领巾”手工制作和篮球比赛,少先队员们踊跃参加比赛,都取得了优异成绩。最后,在实践队员的带领下,大家齐唱《我们是共产主义接班人》。

航模手工比赛

篮球比赛

本次实践活动不仅加深了同学们对中国少年先锋队的认识和理解,而且增强了全体学生的历史使命感和责任感,激发了同学们听党话、感党恩、跟党走的情怀。(文/陈默 图/陈默 审核/何程林)


供稿:财务与审计学院

编辑:陈默

审核:何程林

更新时间:2022-09-01

浏览次数:10